АДРЕС
ГРАФИК

Москва, ул. Тверская, д. 20,
офис 203, метро Тверская, Чеховская, Пушкинская

Пнд - птн.  10.00 - 19.00

​​Суб: 11.00 - 16.00

whatsapp.png
viber.png
tele.png

* Отправляя сообщение, Вы дайте согласие на обработку Ваших персональных данных

  • Адвокат по налогам на Facebook
  • Адвокат по налогам в Twitter
  • stenkin

Отсутствие необходимой внимательности и предусмотрительности исключает прямой умысел

Давая оценку доводам осужденного, суд в описательно-мотивировочной части приговора указал о том, что в судебном заседании было установлено, что подсудимый не проявил должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов.

Изложенное свидетельствует о том, что суд установил в данных обстоятельствах бездействие осужденного, отсутствие с его стороны необходимой внимательности и предусмотрительности, фактически указав о совершении им преступления по небрежности, предусмотренной частью 3 статьи 26 УК РФ.

Отсутствие в действиях должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов, не только противоречат тем обстоятельствам совершения преступления, которые были описаны в приговоре, но и свидетельствуют об отсутствии прямого умысла, направленного на уклонение от уплаты налогов. Бездействие руководителя юридического лица, связанное с ненадлежащей проверкой контрагентов предприятия, может свидетельствовать о наличии в его действиях налоговой ответственности, но не может расцениваться как способ уклонения от уплаты налогов.


Апелляционное определение Ростовского областного суда от 13.01.2020 № 22-3/20

Просмотров: 3