• stenkin

Момент неуплаты налогов необходимо устанавливать правильно.

Как следует из п. 4 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 26.11.2019 № 48 «О практике применения судами законодательства об ответственности за налоговые преступления» «исходя из того, что в соответствии с положениями законодательства о налогах и сборах срок представления налоговой декларации (расчета) и сроки уплаты налога… могут не совпадать, моментом окончания преступления, предусмотренного … статьей 199 УК РФ, следует считать фактическую неуплату налогов, … установленный законодательством о налогах и сборах».

При формировании обвинения не всегда учитывается часть 7 ст. 6.1 НК РФ, в которой говорится, что в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый выходным, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Например, налог на прибыль за 2014 год должен был быть уплачен не позднее 28 марта 2015 года. Но поскольку этот день был выходным, то срок уплаты налога за этот период - 30 марта 2015 года.

Эта ошибка нарушает право на защиту.

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Арест имущества продлевается не всегда

По уголовному делу по ст. 199 УК РФ ранее был наложен арест на имущество организации-налогоплательщика на определенный срок. После его окончания следователь решил продлить срок этого ареста, но суд от

АДРЕС
ГРАФИК

Москва, ул. Тверская, д. 20,
офис 405, метро Тверская, Чеховская, Пушкинская

Пнд - птн.  10.00 - 19.00

​​Суб: 11.00 - 16.00

whatsapp.png
viber.png
tele.png

* Отправляя сообщение, Вы дайте согласие на обработку Ваших персональных данных

  • Адвокат по налогам на Facebook
  • Адвокат по налогам в Twitter